Rollentausch-
Nachdem ich im Sommer 2011 neue Fotos von dem guten Essen und der
Innenausstattung des wunderschönen Restaurants “Mariona” gemacht haben, sind wir gestern als Gast bei Josep und Gabi eingekehrt.
Die Küche des “Mariona” ist für seine original katalanischen Speisen bekannt und wir konnten uns gestern einmal mehr davon überzeugen,
was für ein fantastischer Koch Josep ist.
Er hat das Kochen von seiner Mutter in Sitges, seinem Heimatort (nördlich von Barcelona) gelernt!
Die Tappas im Vorfeld bestanden aus “Linsen mit Merguez”, “Ofentomate überbacken mit Ziegenkäse und Honig”, dem Klassiker “Datteln im Speckmantel”,
sowie dem Highligh – ein “kalter Kürbisalat gekrönt von einer gratinierten Mousse aus Kabelljau” – unwiderstehlich lecker!
Mein Hauptgang war ein Spinatrisotto und Kabeljau, für meine Begleitung eine Bolognese Toskanischer Art, dazu ein schwerer spanischer Rotwein.
Beides war sehr lecker, aber auch so üppig, dass ich mir das Orangen-Tiramisu leider entgehen lassen musst… na, dann demnächst!
Die Gastlichkeit des Mariona zeichnet sich durch eine familiere Atmosphäre aus und ein Abend dort ist immer ein Abend unter Freunden –
und selbst unser Studio-Hund “Leia” wurde mit Rinderfilet verwöhnt
Also ein absoluter Tip für einen kulinarischen Genuss in Kreuzberg:
das “Mariona” Skalitzer Straße 94b in 10997 Berlin