Liebe Freunde des Schlemmens –
es gibt neue Rezepte – diesmal habe ich ein Frühlingsmenü für euch erstellt!
Es ist mir jedes mal eine Freude, mich als Foodstylist und Foodfotograf an meinen eigenen Foodfotos auszutoben UND
danach meine Models zu vernaschen…
Viel Spass beim Kochen!!
RADICCHIOSALAT MIT WACHSWEICHEM EI
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Kopf Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Hand voll getrocknete Cranberries
Kresse
Olivenöl
Balsamico-Essig
Honig
Salz & Pfeffer
4 Eier
Zubereitung:
Man koche die 4 Eier, exakt 6 Minuten, schrecke sie ab.
Währenddessen den Raddicchio zerkleinern, die Zwiebeln in dünne Streifgen schneiden
und das Dressing aus Öl. Essig, Honig und Cranberries anrühren, alles vermengen,
Kresse sanft unterheben.
Das Ei zu jeder Portion ganrieren und mit Salz servieren.
Superleckere Vorspeise, weil die Cranberries und der Honig die Bitterkeit des Radicchio im genau richtige Maß
in Balance bekommen!
BACONIZED SALMON WITH GREEN ASPARAGUS
Zutaten für 4 Personen:
4 Portionen Lachsfilet
8 Scheiben Bacon
250 g Vollkorneis
Estragon
30 g Parmesan, frisch und fein gerieben
Butter
grüner Spargel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Währendessen den Lachs mit Bacon umwickel, in Butter anbraten bis der Bacon den Lachs fest umschlossen hat,
danach den Lachs im Ofen bei 120 °C nachgaren lassen.
Den Spargel in mundgerechten Stücke schneiden und ebenfalls in Butter anschitzen,
er darf ruhug bissfest bleibe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt bis zum Servieren in der Pfanne lassen.
Wenn der Reis gar ist, diesen mit Butter und Parmesan verfeinern und zu guter Letzt mit gehacktem Estragon würzen.
Bei Bedarf nachsalzen.
Alles zusammen anrichten und YUMMIIIE, geniessen!
ERDBEERCARPACCIO MIT WALDMEISTERDRESSING
Zutaten für 4 Personen:
1 kg regionale Erdbeeren
4 EL Haselnuss-Öl
30 g Puderzucker
Saft aus 2 Limetten
frischer Waldmeister
Zubereitung:
Die gewaschenen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller flach verteilen.
Das Dressing aus den Zutaten zusammenmischen, den gekackten Waldmeister hinzufügen.
Das Dressing setzt man am besten schon ein paar Stunden früher an,
damit der Waldmeister seine Aromen entwickeln kann.
Sehr fresh und lecker zum Desert!