Leute, es wird Zeit, den Tatsachen in die Augen zu sehen und was wir dann erblicken, wird bald bunt!
Wir verabschieden den Sommer und heissen den kulinarischen Herbst willkommen… der erste Zwiebelkuchen entschlüpfte schon meinem Ofen und mit einem frischen Federweißen wurde es zu einer runden Sache.
Zur Zeit sind die Pflaumen im Garten so reif, dass sie direkt auf das Backblech plumpsen und man auf das Süßen durch Zucker ganz verzichten kann… Brombeeren und Mirabellen warten darauf, eingeweckt zu werden… Birnenkompott… Holundersüppchen (eine Freundin schenkte mir eine Variante des Holunders: Holunderbalsamico: unbeschreiblich gut!) … Pflaumensoße… Apfelgelee mit Calvados… Hach die jährliche Gartenernte ist mir immer wieder eine Riesenfreude!
Da freut sich das Foodfotografen – Herz
hier habe ich für euch ein paar Leckereien fotografisch dokumentiert:
Ein flotter Linsensalat, mit geröstetem Wurzelgemüse und Kräuter-Crepes lässt sich bei klarer Herbstluft geniessen – mein Foodfoto dazu:
Eine weitere Salatvariante ist ein rustikaler Kürbissalat – mit Oliven, Tomaten, Ruccola, Kapern, Chilli und viiiel Thymian!
Hier habe ich dazu frische Minifalafel am Spiess gebacken:
Das Rezept zum Foodfoto findet ihr hier:
Damit sich die kleinen, leckeren Delikatessen nicht dauerhaft an unbeliebten Stellen in Erinnerung rufen, laden die Brandenburger Wälder und Seenlandschaften zu ausgiebigen Wanderungen ein. Ich glaube nicht nur jeder Fotograf liebt das Herbstlicht!